حواء

النقاش الجزائري بلمسة الشاف فيروز

حلوة  النقاش  من أشهر الحلويات الجزائرية  التقليدية  تقدم في الأفراح و الأعياد ، يزين المائدة الجزائرية بنقشاته الذهبية   و لتحضير هذه الوصفة  إليكم  طريقة التحضير.

مكونات العجينة:

.500غ فرينة.

.250غ مرغرين طرية.

.125غ سكر ناعم.

.10غ زيت (2م ك).

.10غ فانيلا/2غ ملح.

.15غ ماء الزهر+ماء.

الحشو:

.100غ غرس .

.10غ سمسم محمص.

.10غ زبدة

.ماء الزهر حسب الحاجة.

طريقة  التحضير:

نمزج كل  من الفرينة و الزبدة تحت درجة حرارة  الغرفة مع ملعقتي زيت و الفانيلا  جيدا  ثم نخلط كل  من السكر و ماء  الزهر   و الملح لتصبح   شراب نجمع  به  المكونات السابقة .

نتركها ترتاح لمدة 30د كحد أدنى  ثم نقوم  بتحضير الحشو  و ذلك بجمع الغرس و السمسم و الزبدة و ماء الزهر للحصول على حشو طري .

نقوم بتشكيل كريات من العجين بوزن 35غ للكرية و 12غ للحشو ، نفتح الكريات  داخل كيس بلاستيكي  ثم نشكل الحشو على شكل حربوش  نضعه  على حافة العجين و نقوم  بلف العجينة حوله لتفادي إحتراق الحشو .

نقوم بنقش حبات النقاش بعناية  ثم نضعه في الفرن  تحت درجة 180° لمدة 20د ( حسب الفرن) و نزين برشة سكر ناعم.

فرحاتي. فيروز

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
التخطي إلى شريط الأدوات