الرئيسيةعلوم وتكنولوجيامنوعات
دعوة “اليونيسكو” لتنظيم إستخدام الذكاء الإصطناعي التوليدي في التعليم
قامت “اليونيسكو” منظمة الأمم المتحدة للتربية و العلم و الثقافة، يوم الخميس، بالدعوة إلى تنظيم إستخدام الذكاء الإصطناعي التوليدي، في مجال التعليم.
كما حثت “اليونيسكو” الجهات الحكومية على حماية خصوصية البيانات، و وضع قيود تحدد أعمار المستخدمين، ضمن جهودها لتنظيم إستخدام تقنيات الذكاء الإصطناعي.
هذا و قد صرحت المديرة العامة المساعدة لشؤون التعليم بالمنظمة “ستيفيانا جيانيني”: ” إننا نكافح من أجل مواكبة سرعة تحول نظام التعليم في ظل سرعة التغير في التقدم التكنولوجي و تطور نماذج التعلم الآلي”.
مضيفة: “في كثير من الحالات تتبنى الحكومات و المدارس تقنيات غير مألوفة بشكل جذري، حتى أن كبار خبراء التكنولوجيا لايرون أنهم يفهمونها”.
كما أضحى تطبيق “Chat GBT” الذي أطلقته شركة “Open AL” في نوفمبر الماضي، التطبيق الأسرع نموا في العالم حتى الآن.
سرار رشا