أمن بئر توتة يضرب عصابات الأحياء بيد من حديد

تمكنت مصالح أمن ولاية الجزائر ممثلة في فرقة الشرطة القضائية بأمن المقاطعة الإدارية بئر توتة من وضع حد لجمعية أشرار كانت تنشط ضمن عصابة أحياء لغرض المتاجرة في المخدرات والمؤثرات العقلية، إثارة الرعب في أوساط المواطنين ، حيازة أسلحة بيضاء محظورة مع المشاجرة في الطريق العام المقاومة والعصيان والاعتراض عن تنفيذ سند قانوني مع الشروع في الاعتداء على القوة العمومية ارتكاب جناية السرقة بالكسر في حالة تلبس والتخريب العمدي لملك الغير.
الفرقة المحققة عالجت بناء على معلومات مستقاة أحسنت استغلالها ، قضيتان بهذا الخصوص تحت الإشراف الدائم والمستمر للنيابة المختصة إقليميا، مكنتها في الأولى من توقيف )10( أشخاص مشتبه بهم من بينهم شخص محل أمرين بالقبض وصورة حكم نهائي بالحبس ، مع حجز )273( قرص من مختلف المؤثرات العقلية و )12( سلاح أبيض من مختلف الأحجام والأنواع تمثلت في )04( سيوف )04( سكاكين متوسطة الحجم ، مقلاعين )02( مجهزين بمقذوفات حديدية ، )04( قواطع، )04( قطع من المخدرات ومبلغ مالي بالعملة الوطنية قدره )3400 (دج، كما تمكنت من توقيف مشبوهين )02( في القضية الثانية في حالة تلبس ، بينما كانا بصدد سرقة أحد المحلات التجارية المخصص لبيع المواد الغذائية، و اتضح من خلال مجريات التحقيق أن المعنيان ضالعين في سرقة محلين تجاريين آخرين خلال بداية شهر سبتمبر من السنة الجارية كما ضبط بحوزتهما سلاح أبيض محظور.
ليتم بعد استكمال الإجراءات القانونية، تم تقديم المشتبه بهم أمام السيد وكيل الجمهورية المختص إقليميا حيث أودع )11( منهم رهن الحبس فيما استفاد واحد من استدعاء مباشر.








