الجزائرمحلي

إعطاء الضوء الأخضر لإنجاز ميناء الجزائر للوسط بشرشال

أصدرت الجريدة الرسمية مرسوم تنفيذي يتضمن إنجاز ميناء الجزائر للوسط بشرشال و يهدف هذا المرسوم التنفيذي المؤرخ في 16 ديسمبر 2020 إنشاء وكالة وطنيـة لإنجـاز “مينـاء الوسط “لشرشال ومنشآته القاعدية وتجهيزاته مع تحديد مهام هذه الوكالة وتنظيمها وتسيرها.

كما نص المرسوم على ان الوكالة هي صاحبة المشـروع المنتدب المكلفـة بتسيير وقيادة باسم الدولة ولحسابها كل العمليات التي تساهم في دراسات وإنجاز ميناء الجزائر للوسط بشرشال و منشآته القاعدية وتجهيزاته.

وحسب المرسوم، تعد هذه الوكالة مؤسسة عمومية ذات طابع صناعي وتجاري تتمتع بالشخصية المعنوية والاستقلال المالي حيث انها توضع تحت وصاية الوزير المكلف بالأشغال العمومية بحيث تتولى بإعداد المشاريع التمهيدية و تنفيذ كل الأشغال المرتبطة بمهامها علاوة على الدراسات الاقتصادية والتقنية و الأبحاث المرتبطة بهدفها.
م.د

الوسوم
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
التخطي إلى شريط الأدوات