
أكد وزير الطاقة و المناجم ” محمد عرقاب ” على أهمية مشروع إتفاقية بين مجمع ” manal ” و ” ozmert “شركة التركية ، مضيفا أنه يدخل في إطار مشاريع مسيرة للحكومة لتطوير قطاع المناجم كما أشار غلى أن المشروع يستعمل خامات الحديد في مناجم الوزنة لتحويله إلى مادة أولية لمصانع الحديد و الصلب المتواجد في الجزائر .
كما أوضح الوزير أن المشروع سيعطي كميات كبيرة من تخصيب خامات الحديد والتي تحول إلى مواد أولية. مضيفا، أن بهذه الطريقة سيتوقف استيراد هذه المواد.
و أشار” عرقاب” إلى أن المشروع مهم جدا وسيتم توسيعه إلى معامل أخرى، على غرار وهران وبلارة تابعا أن الجزائر تستورد ما قيمته مليار دولار من المواد الأولية لهذه المصانع.
ومن أهداف المشروع هو توفير مناصب شغل في ولاية تبسة. مشيرا إلى إمكانية تصدير المواد الأولية إلى الخارج.








