إقتصادالجزائرالرئيسية

تربية المائيات تساهم بشكل إيجابي على أسعار السمك بالجزائر

أكد وزير الصيد البحري و المنتجات الصيدية السيد ” هشام سفيان صلواتشي ” أن مشاريع تربية المائيات التي يجري إنجازها حاليا سيكون لها أثر كبير  على أسعار السمك مستقبلا لمساهمتها في رفع  الإنتاج الوطني من مختلف أنواع منتجات البحر و المياه العذبة .

كما عبر الوزير عن تفاؤله الكبير بمستقبل الصيد البحري بالنظر إلى نجاح عملية تسويق منتجات تربية المائيات وطنيا ،حيث  أن الحملة الوطنية لجمع و إزاحة السفن المحطمة و المهجورة بـ 14 ولاية ساحلية عبر الوطن التي إنطلقت مؤخرا تجري على قدم و ساق حيث تم إلى اليوم رفع 130 طن من النفايات من مجمل 526 طن من النفايات المعنية بالعملية .

و تهدف هذه العملية إلى توفير أماكن جديدة لرسو السفن لفائدة الصيادين و التي تمكنهم من مزاولة نشاطاتهم في أحسن الظروف و وضع المساحات المسترجعة في متناول المستثمرين .

و هذا إضافة أن السمك المنتج من خلال تربية المائيات في الأقفاص العائمة في البحر أو في المياه العذبة أصبح ينافس الأصناف الأخرى مع نجاح تسويق سمك الدنيس ” الدوراد ” ، ذئب البحر و التيلابيا الحمراء خلال شهر رمضان الماضي و بأسعار تنافسية ، كما أن السفن المنجزة بسواعد جزائرية شاركت هذه السنة بنجاح كبير بصيد حصة الجزائر من التونة ضمن الحملة الدولية .

الوسوم
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
التخطي إلى شريط الأدوات