“تنظيم لقاءات عبر التحاضر المرئي لتبادل الخبرات في مجال التطبيب عن بعد”من مقترحات لقاء وزير الصحة مع السفير الإيطالي

استقبل مساء أمس، الاثنين 15 مارس 2021،وزير الصحة و السكان و إصلاح المستشفيات عبد الرحمان بن بوزيد بمقر دائرته الوزارية، سعادة سفير الجمهورية الإيطالية بالجزائر، السيد جيوفاني بوغليس.
هذا اللقاء يندرج في سياق زيارة مجاملة، التي أعرب خلالها سعادة سفير الجمهورية الإيطالية عن امتنانه بالاستقبال الحار الذي حظي به،مشيدا بالصداقة الطويلة التي تجمع الشعبين و التي تعززت بفعل العلاقات الثقافية و المبادلات التجارية مضيفا أن الجزائر تعتبر شريكا استراتيجيا لإيطاليا في منطقة شرق الأوسط وشمال افريقيا”مينا”.
كما اقترح السفير توسيع وتطوير هذه الشراكة من خلال تنظيم لقاءات عبر التحاضر المرئي لتبادل الخبرات في مجال التطبيب عن بعد، خاصة خلال هذه الفترة الوبائية التي عرقلت مسار الحياة العادية.
وفي مايتعلق بالوضعية الوبائية استعرض وزير الصحة، الحالة الوبائية المستقرة، متمنيا الحفاظ عليها إلى غاية القضاء كليا على الوباء من خلال تعميم عمليات التلقيح. كما رحب بالشراكة القائمة بين البلدين، داعيا الى ضرورة تدعيمها بما يخدم مصلحة البلدين.
زحوف-ف








