وطني

شراكة بين مجمع “صيدال” و شركة صينية.. مشروع لبناء مصنع يحتضن إنتاج بلورات الأنسولين

استقبل، “وسيم قويدري”، الرئيس المدير العام لمجمع “صيدال”، وفداٌ من شركة صينية رائدة في إنتاج الأنسولين، في إطار الشراكة بين البلدين. حيث عقد الاجتماع بين الفريقين بموقع باتنة، بحضور مديرة و إطارات الوحدة التجارية – شرق -.

و حسب بيان أفاد به مجمع “صيدال”، عبر صفحته الرسمية، فقد انتقل الفريق التقني للمنتج الصيني إلى باتنة، لاختيار قطعة أرض مناسبة تحتضن المصنع الذي سيقام، لإنتاج بلورات الأنسولين (المادة الأولية المستعملة في إنتاج الأنسولين). بحيث يحتوي موقع باتنة على قطعة أرض تقدر مساحتها بأزيد من 3000 متر مربع، و التي من المرجح أن تكون القاعدة و الأساس لتجسيد هذا المشروع.

و في إطار هذه الشراكة، ستتمكن “صيدال” من تغطية حاجيات السوق الوطنية، على المدى المتوسط كحد أقصى، لتصدره فيما بعد إلى افريقيا و دول الشرق الأوسط.

نصرالدين شهيناز

الوسوم
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
التخطي إلى شريط الأدوات