الجزائرفن و ثقافة

وزارة الثقافة والفنون تعلن عن إطلاق برنامج العروض السينيمائية

كشفت وزارة الثقافة والفنون اليوم الثلاثاء عن إطلاق برنامج العروض السينمائية بمختلف المدن اعتبارا من 15 مارس الجاري.

هذا وأعلنت الوزارة على صفحتها الرسمية على الفيسبوك  عن شروعها في إطلاق برنامج العروض السينمائية بمختلف المدن، وذلك اعتبارًا من الـ15 مارس الجاري،وبذلك تعيد قاعات السينما فتح أبوابها أمام الجمهور المُتعطّش لأعمال فنية جزائرية، في مختلف الولايات.

وحسب ذات المصدر يأتي ذلك، تتويجًا لإرادة سياسية عبّر عنها السيد رئيس الجمهورية وكلّف بها الحكومة، لغرض بعث الصناعة السينيماتوغرافية في بلادنا،ويظلُّ هذا القطاع ميدانًا خصبًا ومنتجًا للثروة، بما يُتيح-أيضًا- فتح مناصب شغل جديدة.

من جهتهاستتولى وزارة الثقافة والفنون عبر المركز الجزائري لتطوير السينما، مرافقة ودعم المنتجين السينمائيين لإنتاج الأفلام الهادفة.

ومن خلالهم، سيظلّ تشجيع المواهب الشبانية الواعدة محورًا مهمًّا في استراتيجية وزارة الثقافة والفنون، الرامية إلى تطوير القطاع السينمائي في الجزائر.

وإذ ترعى الوزارة برنامج إطلاق أفلام سينيمائية، تُعرض لأول مرة على الجمهور؛ فهي تُبرز من خلال هذا المسعى انشغالها العميق بتفعيل ثقافة سينمائية، تعيد إلى السينما الجزائرية بريقها وتوهّجها.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
التخطي إلى شريط الأدوات