
سيشارك وزير الطاقة والمناجم محمد عرقاب، يوم الخميس 04 مارس 2021، في اعمال الاجتماع الوزاري الرابع عشر لدول اوبك والدول خارج اوبك والذي سيعقد عبر تقنية التحاضر عن بعد.
هذا الأخيرو الذي يضم 23 دولة “13 دولة في أوبك و10 غير أعضاء في المنظمة”، الموقعة على إعلان التعاون،سيخصص لدراسة أوضاع سوق النفط العالمية وآفاق تطورها على المدى القصير
كما سيسبق هذا الاجتماع، غدا الأربعاء 03 مارس2021، الاجتماع السابع والعشرون للجنة المراقبة الوزارية المشتركة “جي ام ام سي”، والتي سيتعين عليها تقييم على اساس تقرير اللجنة الفنية المشتركة ظروف سوق النفط الحالي وعلى المدى القصير، وكذا مستوى الامتثال لالتزامات خفض الإنتاج للدول الموقعة على إعلان التعاون، لشهر جانفي 2021
أمابخصوص اللجنة الوزارية المشتركة بين الدول الأعضاء في منظمة أوبك تتكون من : الجزائر والمملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة والعراق والكويت ونيجيريا وفنزويلا ودولتان غير أعضاء في منظمة أوبك. وهي روسيا وكازاخستان، وكما ستشارك انغولا ايضا في اعمال “جي ام ام سي” كرئيس لمؤتمر اوبك.
زحوف-ف








