عالم

روسيا والصين تنفيان اتهامات مايكروسوفت بمحاولة اختراق معسكري بايدن وترامب

نفت روسيا والصين يوم الجمعة مزاعم شركة مايكروسوفت بأن متسللين مرتبطين بموسكو وبكين حاولوا التجسس على شخصيات مقربة من الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب ومنافسه الديمقراطي، جو بايدن في انتخابات الرئاسة المزمع إجراؤها في الثالث من نوفمبر القادم .

حيث قال وزير الخارجية الصيني وانغ يي، في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الروسي سيرجي لافروف في موسكو، إن الصين لم تتدخل قط في الشؤون الأمريكية.

ومن جانبه، قال لافروف إن الاتهامات لروسيا باستخدام المتسللين للتدخل في الشؤون الداخلية للولايات المتحدة “لا أساس لها من الصحة”.

وقال ديمتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين للصحفيين يوم الجمعة إن “روسيا لم ولن تتدخل في الشؤون الداخلية أو في العمليات الانتخابية لأي دولة”.

وكان توم بيرت نائب رئيس مايكروسوفت قد طرح تقرير لمايكروسوفت جاء فيه أن المجموعة المتهمة بخرق رسائل البريد الالكتروني لحملة هيلاري كلينتون في عام 2016 هي وحدة مرتبطة بالمخابرات العسكرية الروسية، تعرف باسم فانسي بير.

وأضاف بيرت أن متسللين صينيين تتبعوا شخصيات على ارتباط وثيق بحملات الرئاسة الأمريكية والمرشحين.

بقلم: أسماء بولكفوف.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
التخطي إلى شريط الأدوات