منظمة الصحة العالمية : موجة ثانية مرتقبة لفيروس كورونا هذا الخريف

نقلا عن جريدة ” دايلي مايل البريطانية” ، فإن منظمة الصحة العالمية تحذر من موجة جديدة لجائحة كورونا هذا الخريف .
هذا ، وحثت المنظمة جميع الدول إلى إيجاد وتطوير إختبار ناجح وفعال كما شددت المنظمة على إتباع مسار صارم لإجراءات العزل الصحي للمصابين .
ومن جهة أخرى شدد المدير الإقليمي الأوروبي لمنظمة الصحة العالمية ، “هانز كلوج”، خلال مؤتمر صحفي لمنظمة الصحة العالمية أنه من الممكن أن يكون لفصل الخريف تأثيرا على عدد الحالات .
حيث قال ” من المحتمل عودة موجة ثانية للفيروس هذا الخريف، خاصة وأن تلك الفترة معروفة بانتشار الإنفلونزا الموسمية، مما سيمكن من عودة انتشار كورونا”.
كما دعى العالم إلى التأهب ، خاصة وان الفيروس لا يزال في مرحلة نشطة بالعديد من بلدان العالم ، إذ أوضح ” كلوج” ، ” لا تزال العديد من الدول تواجه زيادة في الإصابة، الفيروس لا يزال في مرحلة نشطة في العديد من البلدان، نحتاج إلى أن نبقى حذرين ورفع القيود بعناية، فالخطر لا يزال محدقا”.








